lunes, 14 de marzo de 2016

 HIGOS

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El suave aroma de los higos es algo muy especial. Es un árbol de origen mediterráneo, traído a Venezuela por los españoles en el siglo XVI. De copa redondeada, pequeños frutos de pulpa carnosa y ramas retorcidas, sus hojas de piel áspera, semejan dedos que van arrastrando la brisa de los paramos
Los higos pasados o dulce de higos son uno de esos postres que representan la esencia de nuestros postres: deliciosos y sencillos, justamente lo ideal para darle ese toque final a una buena comida. Los higos se cocinan en miel de panela o piloncillo con especias como canela y clavo de olor, bueno estas últimas son opcionales y depende de su gusto personal si los agrega o no.
En Ecuador, los higos quedarían incompletos sin el acompañamiento de queso fresco, para disminuir el posible empalago.
 Este postre se sirve especialmente en Semana Santa y como golosina durante todo el año. Otra variación es el higo enconfitado con azúcar blanca, dulce muy antiguo, practicado en los monasterios de clausura.
  
FLAN DE COCO CON CARAMELO DE NARANJA


Flan de cocoEl nombre flan viene del siglo VII y es una palabra francesa que significa torta plana. Cuando se comenzó a popularizar el flan, comenzaron a nacer nuevas versiones, dependiendo del país donde se prepara. Pero la receta básica para prepararlo incluye huevos, leche y azúcar. Se cocina a baño de maría y se le pone caramelo.

Esta es mi receta para preparar un delicioso flan de coco con caramelo de naranja. El flan de coco es un postre tradicional latino que se prepara con coco rallado, leche de coco, leche, huevos y azúcar. El flan es uno de esos postres fáciles de preparar que a todos, o casi todos, les gusta. Este flan de coco o queso de coco tiene un caramelo hecho con naranja que le da un sabor cítrico que contrasta perfectamente con el sabor del coco.El flan se puede hacer en un molde grande para compartir o se pueden usar moldes individuales.
A muchas personas les pasa que el caramelo se quema y le da un sabor amargo al flan. Para que esto no pase, recordemos que se debe colocar azúcar con agua y estar revolviendo constantemente hasta que se comiencen a formar burbujas y el azúcar cambie de color. Entonces, se debe retirar inmediatamente del fuego.

 

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